L’accès universel aux publications (AUP), l’ASTED et les bibliothèques québécoises - Rosa, Réal (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1985)
L’auteur présente un aperçu historique de l’AUP, puis il en fournit la définition, l’extension et les bénéficiaires. Il en décrit dans une seconde partie les axes majeurs. Le rôle de la profession face à l’AUP devrait se traduire, selon l’auteur, par des actions individuelles, mais également et surtout par une concertation inter-bibliothèques. L’auteur recommande la création d’un comité permanent de l’AUP au sein de l’ASTED et définit quel pourrait être dans ses grandes lignes le rôle de ce comité.