Le recensement des documents audiovisuels de langue française au Canada - Demers, Jacques (Documentation et bibliothèques, 1984)
Après avoir évoqué la situation du recensement des documents audiovisuels canadiens de langue française, l’auteur décrit les principaux services disponibles au Canada, en France et aux États-Unis. Il jette par la suite un regard prospectif sur l’évolution des supports audiovisuels ainsi que des modes de production, de commercialisation et de distribution dans ce domaine, et formule enfin quelques recommandations pour l’avenir.