L’avenir des catalogues et les catalogues de l’avenir - Manning, Ralph (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1984)
L’auteur aborde des problèmes d’application des nouvelles technologies aux catalogues des bibliothèques. Dans un premier temps, il décrit les faiblesses et les limitations des fichiers traditionnels. Par la suite, il montre comment l’informatisation pourrait faciliter la consultation mais aussi la gestion des fichiers.