L’accessibilité des études universitaires aux techniciens de la documentation - Paré, Richard (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1983)
Après l’arrivée des techniciens de la documentation sur le marché du travail, quelques employeurs soulevèrent le problème de leur motivation dans le cadre d’un cheminement de carrière. Ceci souleva la question suivante : « Y a-t-il chez le technicien de la documentation déjà sur le marché du travail un besoin d’études de premier niveau universitaire ? » Cet article rapporte les différentes étapes franchies par l’ASTED pour tenter de répondre à cette question. Malgré tous les efforts qui ont déjà été faits, il reste encore des obstacles à surmonter avant d’obtenir une réponse complète.