Évolution des dépenses pour l’achat de livres de bibliothèque dans les écoles et collèges du Québec de 1978 à 1982 - Gélinas, René (Documentation et bibliothèques, 1982)
L’auteur étudie l’évolution des dépenses pour l’achat de volumes par les bibliothèques des secteurs primaire, secondaire et collégial à la lumière des programmes pédagogiques, et les conséquences des restrictions budgétaires et de la Loi 51 (Développement des entreprises québécoises dans le domaine du livre) sur le développement des collections dans ces bibliothèques.