Le journal club, un mode de formation centré sur l’information documentaire : le cas des milieux médicaux - Potin, Monique (Documentation et bibliothèques, 1982)
Le journal club est une activité de formation continue fort répandue dans les milieux médicaux. Des professionnels oeuvrant dans des secteurs similaires se réunissent et s’informent mutuellement des nouveaux développements de leur discipline dont ils ont pris connaissance par la lecture d’articles spécialisés. L’auteur présente quelques variantes de journal clubs et propose certaines réflexions sur les facteurs de réussite.