Les contraintes administratives : un frein au développement des services documentaires - Alain, Jean-Marc (Documentation et bibliothèques, 1981)
Dans un contexte de contrainte administrative, les situations environnementale et économique peuvent constituer des obstacles à l’accessibilité de l’information et des freins au développement des services documentaires. L’auteur confronte les théories classiques de l’organisation à cette situation particulière et suggère des solutions qui pourraient aider à résoudre certains problèmes administratifs, notamment par le biais des réseaux.