La bibliographie régionale au Québec depuis 1970 - Houyoux, Philippe (Documentation et bibliothèques, 1981)
Après avoir identifié les principales bibliographies régionales parues au Québec ces dix dernières années et exposé leurs caractéristiques, l’auteur explique le phénomène qui a engendré la croissance du nombre de ces publications, leurs antécédents, ainsi que les facteurs à l’origine de cette mutation. Il tente de plus de cerner les besoins engendrés par ces documents, notamment en termes de contrôle bibliographique.