Positions et stratégies des éditeurs dans le champ éditorial québécois - Cau, Ignace (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1980)
Après avoir identifié quatre axes possibles, l’auteur analyse le champ éditorial de différentes maisons québécoises de 1960 à 1977 et dégage l’image de ces éditeurs par rapport au marché et à leur stratégie éditoriale. L’évolution de l’édition devient laïque et idéologique au cours de cette période, mais est toujours faiblement structurée et partagée entre le livre « culturel » et le livre « pratique ».