Le catalogue de l’avenir et l’avenir du catalogue - Beaudet, Christian (Documentation et bibliothèques, 1980)
Les méthodes de travail en bibliothéconomie étant aléatoires, l’avènement de nouvelles formes de catalogues automatisés nous obligera à reconsidérer certaines notions fondamentales, en particulier celle de la notice catalographique. Moyennant une certaine vigilance professionnelle, nous pourrons améliorer sensiblement la qualité de nos services.