Évaluation, sélection et collocation de périodiques dans les domaines de l’économie et du management - Tega, Vasile; Bégin, Diane; Lemieux, Réal (Documentation et bibliothèques, 1980)
La littérature périodique constitue le plus important véhicule de la recherche et le pourvoyeur le plus à jour de l’information dans une discipline scientifique. L’auteur veut, dans les domaines de l’économie et du management, rendre compte de la nécessité de distinguer et d’évaluer les nombreux périodiques de la communauté scientifique. Après avoir démontré que tout système d’évaluation des périodiques pris isolément n’est pas suffisant pour donner une image réelle de leur valeur, il procède à la synthèse des méthodes les plus fréquemment utilisées pour aboutir à une liste de base de périodiques dans les domaines des affaires et de l’économie.