Problèmes d’acquisition dans les bibliothèques universitaires de l’Afrique de l’Ouest - Marcil, Gilles (Documentation et bibliothèques, 1980)
Les acquisitions posent de nombreux et difficiles problèmes dans les bibliothèques universitaires africaines, dus principalement à la faiblesse et à la disparité du marché du livre local et à la dépendance des importations en ce domaine. En seconde partie sont discutés des éléments de solution qui pourraient s’appliquer à court et à long terme.