Problèmes d’acquisition dans les bibliothèques universitaires de l’Afrique de l’Ouest - Marcil, Gilles (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1980)
Les acquisitions posent de nombreux et difficiles problèmes dans les bibliothèques universitaires africaines, dus principalement à la faiblesse et à la disparité du marché du livre local et à la dépendance des importations en ce domaine. En seconde partie sont discutés des éléments de solution qui pourraient s’appliquer à court et à long terme.