Étude de l’édition de livres au Québec, 1969-1977 - Perrier, Alain (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1979)
À l’aide principalement des statistiques de l’édition de livres au Québec publiées par la Bibliothèque nationale du Québec, l’auteur tente une étude des titres publiés, des tirages ainsi que de l’exposition du public à ces titres au cours des neuf dernières années. La situation que cette analyse permet de constater, comparée à celle de la France et de la Belgique, suscite un certain nombre d’interrogations relatives à la pratique et à la viabilité de l’édition québécoise.