Le monde de la documentation et les pouvoirs publics - Chartrand, Georges-A. (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1979)
Le président de l’ASTED présente une vue d’ensemble du thème retenu pour le congrès de 1979 de l’association : « Le monde de la documentation et les pouvoirs publics ». Après avoir tenté de définir brièvement le document et le pouvoir public, l’auteur s’attarde au rôle que devraient jouer les divers pouvoirs publics pour rendre plus accessible la documentation à leurs administrés respectifs. Devant les difficultés et les dangers qui marquent les relations entre monde de la documentation et pouvoirs publics, il conclut par l’affirmation que seule une utilisation humaniste de la technologie contribuera à sauvegarder la dimension humaine qui doit caractériser toute diffusion de l’information.