De la carte à la cartothéconomie : l’émergence d’un secteur documentaire qui découvre son identité - Tessier, Yves (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1979)
La documentation cartographique communique l’information géographique en respectant son caractère spatial et interrelationnel, deux aspects intimement liés qui définissent l’essence même de l’esprit géographique. Cette spécificité informationnelle aide à établir le rôle que peut jouer ce support dans une bibliothèque ou un centre d’information. Son organisation générale se modèle sur celle de la bibliothéconomie spécialisée et a donné naissance à un secteur professionnel qui a développé son identité propre, la cartothéconomie.