PRECIS et le système de vedettes-matière de la Library of Congress : vers une étude comparative globale - Côté, Jean-Pierre (Documentation et bibliothèques, 1979)
Après avoir rappelé les étapes constitutives de l’analyse documentaire et les problèmes qui y sont rattachés, l’auteur expose ce qui caractérise PRECIS, en superposant ses principaux éléments sémantiques et syntaxiques à ceux du système de vedettes-matière de la Library of Congress. Du même coup est projetée une image plus précise de ce dernier, avec ses limites, mais aussi avec ses capacités évolutives. Cette confrontation doit assurer, grâce à l’éclairage mutuel qu’elle fournit, une plus juste comparaison.