S’évaluer : pourquoi ? comment ? - Ménard, Jacques (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1978)
Le président de l’ASTED explicite le thème retenu par l’Association pour son congrès de l’automne 1978. L’importance de l’évaluation des bibliothèques et des services documentaires a surtout été imposée par des préoccupations d’ordre administratif et financier. Pour atteindre en ce domaine des résultats valables, l’évaluation doit combiner approche quantitative et approche qualitative. En fait, l’évaluation force les institutions à se donner des objectifs concrets, vérifiables et réalisables.