Les problèmes liés à l’implantation des réseaux automatisés d’information documentaire - Courrier, Yves (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1978)
Après avoir défini la notion de réseau automatisé d’information documentaire, l’auteur explique les facteurs qui en ont favorisé l’expansion : l’explosion de l’information, le développement de l’informatique et des télécommunications. Suit une brève description de quelques exemples de réseaux spécialisés fonctionnels et organisationnels. On développe enfin les principaux problèmes qui freinent l’implantation des réseaux : problèmes institutionnels et financiers tout d’abord, puis problèmes de normalisation et problèmes liés à l’usager.