Les normes internationales de catalogage - Germain, Pierre (Documentation et bibliothèques, 1977)
Sans vouloir traiter de façon exhaustive des normes internationales de catalogage, l’auteur en donne néanmoins les lignes générales. On retrouve donc exposés l’origine et le développement de ces normes élaborées au cours de diverses rencontres internationales; suivent la mention des buts principaux qu’elles poursuivent et celle de leurs caractéristiques; un bref panorama de la situation actuelle termine cet article.