UNICAT/TELECAT : évolution du projet et perspectives d’avenir - Deslauriers, Pierre (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1977)
Le système coopératif de catalogage automatisé en accès direct UNICAT/TELECAT est maintenant dans sa troisième année d’opération et compte 17 usagers parmi lesquels on retrouve des bibliothèques universitaires, gouvernementales et publiques. Cet article décrit l’évolution du système par rapport aux aspects suivants : normalisation, taille de la banque de données (fichiers-sources et fichier collectif), réorganisation de l’infrastructure et effort de coopération consenti par tous les usagers, tant au niveau technique qu’au niveau financier. Enfin, on présente le plan de développement prévu pour les prochaines années dont les objectifs sont de faire évoluer ce système vers un système de gestion complet de bibliothèques.