Apprendre à s’informer : les fondements et les objectifs d’une politique de formation documentaire en milieu universitaire - Tessier, Yves (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1977)
Les changements récents dans la philosophie de l’éducation et l’évolution vers une société éducative invitent à développer davantage la dimension pédagogique intrinsèque à la définition même de bibliothèque. L’auteur élabore cette approche autour du concept de formation documentaire dont il essaie de définir les fondements, la nature, les conditions d’implantation, les objectifs et les niveaux d’application. Conçue en fonction du milieu universitaire, cette démarche conceptuelle peut également servir à alimenter la réflexion sur une dimension pédagogique applicable à d’autres milieux de bibliothèque.