Traitement des acquisitions et du catalogage par ordinateur (TACØ) - Boivin, Richard; Fortin, Michel; Jacob, Michel (Documentation et bibliothèques, 1977)
TACØ, système modulaire de traitement des acquisitions et du catalogage par ordinateur, permettra à la bibliothèque de l’Université du Québec à Trois-Rivières, d’ici trois ans, de gérer automatiquement ses différents procédés de collecte, d’organisation et de contrôle de ses documents. Le premier module est opérationnel depuis août 1976 : il assume les opérations de catalogage et d’indexation, assurant ainsi une zone d’échange avec BADADUQ, système collectif de repérage de la documentation disponible dans les bibliothèques et centres de documentation de l’Université du Québec. Le deuxième module dont l’analyse fonctionnelle est terminée, sera développé au cours de l’année académique 1976/1977; il comprendra les opérations de collecte des documents et de gestion comptable. Suivra immédiatement une troisième phase de développement orientée vers le contrôle de la circulation et de l’utilisation des collections. L’expertise acquise au cours du développement et de l’implantation du premier module de ce projet multidisciplinaire a été significative et encourageante pour la poursuite du plan global.