La télédocumentation, ou toute la mémoire du monde à domicile - Brunel, Louis (Documentation et bibliothèques, 1975)
L’ère scientifique dans laquelle nous vivons engendre une explosion documentaire qui crée un besoin croissant de systèmes pour faciliter le repérage de l’information et la rendre accessible. La technologie, grâce à son développement accéléré, pourra sans doute, par la création de banques de données et de réseaux d’échanges décentralisés, accélérer l’avènement de la télédocumentation et aider à solutionner les problèmes documentaires.