L’automatisation de la bibliographie nationale du Canada : Canadiana - Forget, Louis (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1975)
Cet article nous informe de l’état des travaux d’automatisation de la bibliographie nationale du Canada dans le contexte du développement d’un Système unifié d’information à la Bibliothèque nationale du Canada. On y décrit de façon générale la planification, le développement et le fonctionnement du système automatisé pour la production de Canadiana. L’objectif du système est la création d’une base de données (data base) constituée de notices bibliographiques principales comprenant tous les éléments requis pour assurer la préparation de produits bibliographiques répondant aux besoins de la Bibliothèque nationale et de sa clientèle.