La femme, espèce humaine ? ...en marge de l’Année internationale de la femme - Durand, Marielle (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1975)
La discrimination millénaire de l’homme à l’endroit de la femme a des conséquences linguistiques qui pourraient intéresser particulièrement une association comme la nôtre. La langue française, en effet, attribue à l’homme la définition de l’espèce humaine même si celle-ci se compose de deux sexes égaux en droits et en dignité. L’année 1975, proclamée par les Nations Unies l’Année internationale de la femme, s’avère une excellente occasion pour prendre conscience collectivement de ce problème. Cet article se limitera à quelques réflexions ou opinions personnelles sur le sujet.