Le classement des notices sous les vedettes d’auteurs abondamment édités - Dionne, Guy (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1974)
L’auteur fait le point sur le problème des auteurs abondamment édités, appelés aussi auteurs prolifiques. Il compare trois grands catalogues imprimés (Bibliothèque nationale de Paris, British Museum, Library of Congress) dans le but d’y trouver, sinon une pratique uniforme, du moins une théorie. De plus, il étudie les codes de catalogage publiés depuis 1876, et fait état des publications en bibliothéconomie sur ce sujet; une uniformisation de la terminologie sur le plan international, due aux initiatives récentes de la Commission de catalogage de la FIAB, semble devoir se réaliser.