Le projet conjoint de télécatalogage en coopération des universités du Québec et de l’Ontario (TELECAT — COOP) - de Varennes, Rosario (Documentation et bibliothèques, 1974)
En 1968 en Ontario et en 1970 au Québec naissaient différents projets visant à établir une meilleure coordination des services et des ressources des bibliothèques universitaires. Un de ces projets, conçu en mai 1973, vise à la concrétisation d’une formule de télécatalogage en coopération entre les universités du Québec et de l’Ontario. Après avoir décrit le contexte historique qui a entraîné l’élaboration de ce projet, l’auteur en fait une description succincte (détails techniques d’opération, problèmes de bilinguisme, etc.). L’échéancier a été respecté puisque la deuxième étape devant conduire à l’installation des périphériques et à leur utilisation réelle sera, tel que prévu, complétée sous peu. Cette concertation des efforts devrait entraîner, à long terme, une amélioration considérable au plan de la qualité des services.