Le projet conjoint de télécatalogage en coopération des universités du Québec et de l’Ontario (TELECAT — COOP) - de Varennes, Rosario (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1974)
En 1968 en Ontario et en 1970 au Québec naissaient différents projets visant à établir une meilleure coordination des services et des ressources des bibliothèques universitaires. Un de ces projets, conçu en mai 1973, vise à la concrétisation d’une formule de télécatalogage en coopération entre les universités du Québec et de l’Ontario. Après avoir décrit le contexte historique qui a entraîné l’élaboration de ce projet, l’auteur en fait une description succincte (détails techniques d’opération, problèmes de bilinguisme, etc.). L’échéancier a été respecté puisque la deuxième étape devant conduire à l’installation des périphériques et à leur utilisation réelle sera, tel que prévu, complétée sous peu. Cette concertation des efforts devrait entraîner, à long terme, une amélioration considérable au plan de la qualité des services.