Prospective, normes, et bibliothèques universitaires - LeBlanc, Jacques (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1974)
L’auteur fait une évaluation du projet de normes préparées par l’Association canadienne des bibliothèques de collèges et d’université de la Canadian Library Association. Il critique la méthodologie qui a présidé à l’élaboration de ces normes, soulignant également les faiblesses de certains choix faits par les auteurs : automatisation, coopération, documentation non textuelle, etc. Par contre, les chapitres portant sur la rémunération du personnel, la gestion et la planification sont jugés originaux.