Québec : oui, vraiment, une province pas comme les autres! - Aubry, Claude (Documentation et bibliothèques, 1973)
L’auteur lance un cri d’alarme face à la situation déplorable des bibliothèques publiques du Québec. Comparées à celles de l’Ontario, elles accusent un retard considérable pouvant se traduire par l’équation de 1 contre 5. Des subventions de $50,000,000 par année seraient un minimum essentiel.