La formation du bibliothécaire pour le milieu québécois - Reicher, Daniel (Documentation et bibliothèques, 1973)
La saturation du marché du travail bibliothéconomique exige des changements dans l’attitude des employeurs, des candidats et des écoles.Il faut noter la nécessité : d’un plafonnement du nombre d’inscriptions dans les écoles;d’une révision des exigences des employeurs quant à la formation de leurs futurs employés;d’un stage prolongé intégré au programme d’études et géré conjointement par les écoles et les employeurs.