Un nouveau service de la bibliothèque générale de l’Université d’Ottawa : la collection de brochures - LeBlanc, Jacques (Documentation et bibliothèques, 1973)
Les brochures constituent une masse de documents trop souvent négligés. Elles sont essentielles principalement à l’étude du XIXe siècle canadien. La bibliothèque de l’Université d’Ottawa a entrepris de constituer une collection de brochures séparée de la collection générale. L’auteur explique le traitement de cette collection spécialisée.