Un nouveau service de la bibliothèque générale de l’Université d’Ottawa : la collection de brochures - LeBlanc, Jacques (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1973)
Les brochures constituent une masse de documents trop souvent négligés. Elles sont essentielles principalement à l’étude du XIXe siècle canadien. La bibliothèque de l’Université d’Ottawa a entrepris de constituer une collection de brochures séparée de la collection générale. L’auteur explique le traitement de cette collection spécialisée.