La référence automatisée dans les bibliothèques d’université et de recherche - Bonnelly, Claude (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1973)
Etude de l’automatisation comme solution aux problèmes que rencontrent aujourd’hui les services de référence dans les bibliothèques d’université et de recherche. Analyse de ses diverses possibilités : automatisation du service comme tel, utilisation de banques de données spécialisées à des fins de référence, exploitation des services de diffusion sélective de l’information (SDI). Ce que doit connaître le bibliothécaire pour exploiter à fond ces systèmes : caractéristiques des diverses espèces d’index, techniques d’élaboration d’un profil d’intérêt.