Introduction au numéro thématique « La transposition didactique : enjeux actuels dans différentes didactiques disciplinaires » - Fejzo, Anila; Laplante, Line (Didactique, 2021)
Ce numéro thématique portant sur la transposition didactique a pour but de contribuer à l’affinement de ce concept. Les articles qui s’y trouvent le revisitent en dégageant les enjeux actuels dans diverses didactiques disciplinaires. Constitueraient-ils le premier pas vers un dialogue entre ces dernières pour mieux comprendre la transposition didactique?