Une rencontre de handball en « mixité » : compte-rendu d’expérimentation pédagogique à partir du modèle du Processus de production du handicap (PPH) - Anthouard, Lea (Développement Humain, Handicap et Changement Social / Human Development, Disability, and Social Change, 2017)
Comment pouvons-nous penser un match de handball entre une équipe d’adolescents pratiquant dans un institut spécialisé et celle de femmes jouant en club « ordinaire »? Cet article s’interroge sur des moyens pour penser cette activité de façon inclusive, prenant en compte la diversité des individus. Il rend compte d’une expérimentation pédagogique conduite à partir du modèle du Processus de production du handicap en vue de favoriser la participation des tous les joueurs, quelles que soient leurs capacités et incapacités.