Between art and Art - Legge, Elizabeth (CV Photo, 2002)
Résumé Between art and Art traite d’aspects particuliers du travail des photographes de musée dont les photographies grand format d’oeuvres d’art, de vues d’installation et d’autres détails des opérations d’un musée, de même que de son architecture, ne constituent ni de la documentation purement technique, ni de l’art photographique. Ingelevics tire profit des nombreux détails offerts par ce type de photographie, lesquels occultent souvent, et paradoxalement, l’intention ou le sujet de la photographie. Il porte un regard anomique sur la signalisation et sur les espaces improvisés (bureau de sécurité, expositions temporaires, couloirs) du musée que le visiteur ne remarque normalement pas lorsqu’il se dirige vers ce qu’on imagine être l’attraction principale.