Dalmana ou l’étrange itinéraire d’une maladie - Genest, Serge (Culture, 1983)
Pour les Mafa du Cameroun septentrional, le fait d’être mordu par un chien constitue une indication que la personne ainsi atteinte est sorcière. C’est à travers l’examen des circonstances qui ont entouré la mort d’un homme mordu par un chien que nous tenterons de retracer les liens établis entre les morsures de chiens et la sorcellerie dans cette société.