Altérité, égalité et différence des sexes - Tahon, Marie-Blanche (Cahiers de recherche sociologique)

(untitled) (Liber, 2007)
Cet article soutient qu’en matière de rapports politiques de sexe, égalité et altérité ne peuvent qu’aller de pair : la femme n’est devenue l’autre de l’homme que depuis qu’elle est son égale. L’émergence de l’homoparenté indique pourtant que l’articulation de l’égalité des sexes et de l’égalité des sexualités constitue une question que la sociologie politique contemporaine ne saurait ignorer.