La danse érotique comme métier à l’ère de la vente de soi - Bruckert, Chris; Parent, Colette (Cahiers de recherche sociologique)

(untitled) (Liber, 2007)
L’article s’interroge sur la danse érotique comme forme de travail dans le domaine des services sexuels et comme forme de consommation livrant les danseuses au regard réifiant des clients. Une étude empirique menée auprès de vingt-quatre danseuses érotiques permet de dégager que celles-ci sont moins affectées par le regard réifiant du client attisé par le désir que par son mépris, qui reconduit la morale dominante sur cette forme de travail.