Les jeunes de la rue et l’intervention : quelques repères théoriques - Fortier, Jean; Roy, Shirley (Cahiers de recherche sociologique)

(untitled) (Département de sociologie - Université du Québec à Montréal, 1996)
Dans cet article, les auteurs s’intéressent à l’intervention auprès de jeunes de la rue et proposent une synthèse des principaux enjeux, tels qu’on les retrouve dans la littérature. Loin de se vouloir une recension exhaustive, ce texte retient les principales critiques adressées aux services offerts aux jeunes de la rue et fait état des propositions d’action pour repenser l’organisation desdits services. Enfin, les auteurs examinent les différents modèles d’intervention auxquels on a recours pour aider ces jeunes en difficulté.