La construction des valeurs artistiques contemporaines - Moulin, Raymonde (Cahiers de recherche sociologique, 1991)
Après avoir souligné la difficulté de définir ce qui est audacieusement contemporain, l’auteure, dans un premier temps, identifie quels sont les acteurs dirigeant le marché de l’art contemporain et, dans un deuxième temps, analyse l’incidence du réseau culturel international sur ce marché. Elle termine en notant que la position des acteurs dans ce marché est déterminée par le degré d’information dont ils disposent.