Le pouvoir des médias - Trudel, Lina (Cahiers de recherche sociologique)

(untitled) (Département de sociologie - Université du Québec à Montréal, 1990)
Cet article vise à mettre en évidence le rôle central des médias dans la vie privée et publique. L’auteur s’étonne du peu d’attention que leur accordent les sciences sociales. Elle interpelle les chercheurs sur l’urgence d’analyser les conséquences sur la qualité de la vie sociale et démocratique de l’usage abusif des medias à des fins commerciales.