Sociologie et problèmes démographiques - Mathews, Georges (Cahiers de recherche sociologique)

(untitled) (Département de sociologie - Université du Québec à Montréal, 1990)
L’évolution démographique des vingt dernières années recèle pour le Québec des enjeux fondamentaux. Mais la sociologie québécoise ne s’est pas vraiment penchée sur la nouvelle problématique sociale qui en découle, qu’il s’agisse d’immigration ou de vieillissement de la population. Elle devra pourtant se poser la question de l’avenir d’une société de taille modeste et vieillissante.