Les différentes formes de baisse de la pression juridique et leurs principaux enjeux - van de Kerchove, Michel (Cahiers de recherche sociologique)

(untitled) (Département de sociologie - Université du Québec à Montréal, 1989)
Depuis quelques années, on a opposé aux phénomènes d’intervention juridique des processus « alternatifs » se traduisant par une « baisse de la pression juridique ». L’auteur examine sous trois angles cette baisse présumée en analysant : la diversité des formes que peuvent revêtir ce phénomène; la diversité des conséquences et la diversité des enjeux.