La recherche entre l’université et les milieux de la pratique en éducation : une collaboration sans partenariat - Bourassa, Bruno; Mazalon, Élisabeth (Cahiers de la recherche en éducation)

(untitled) (Faculté d'éducation, Université de Sherbrooke, 1999)
En tant que jeunes chercheurs, les auteurs de cet article présentent leur réflexion sur la place de la recherche partenariale en éducation. Ils décrivent brièvement les pratiques en cours qu’ils analysent à la lumière de leur définition du partenariat. Ils observent la présence d’une forme dominante de collaboration entre chercheurs et praticiens qui ne s’apparente toutefois pas au partenariat. Enfin, ils affirment, à la suite d’autres auteurs, l’importance d’accorder une plus grande place à la recherche collaborative en partenariat pour favoriser l’avancement des sciences de l’éducation.