Partenariat et recherches collaboratives dans une école-recherche - Pallascio, Richard (Cahiers de la recherche en éducation, 1999)
Coordonnateur des recherches dans une « école-recherche » associée au Centre interdisciplinaire de recherche sur l’apprentissage et le développement en éducation (CIRADE), nous décrivons ce que recouvre l’idée d’une école-recherche, de même que notre conception d’une recherche collaborative. Après avoir présenté le contexte organisationnel des recherches collaboratives dans cette école, décrit des recherches récentes, ainsi que discuté le rôle des partenaires impliqués, nous dégageons quelques caractéristiques du partenariat dans le contexte de recherches collaboratives dans une école-recherche.