La progression d'une situation d'enseignement sur la mesure - Giroux, Jacinthe (Cahiers de la recherche en éducation, 1999)
Cet article décrit et analyse une situation d’enseignement ordinaire sur la mesure des longueurs dans une classe pour élèves en difficulté d’apprentissage au premier cycle du primaire. Le sujet est abordé sous l’angle des interactions qui marquent et assurent la progression de la situation.