L’insertion socioprofessionnelle : une recherche d’intégrité et une mise en œuvre du sens chez des femmes - Spain, Armelle; Bédard, Lucille; Paiement, Lucie (Cahiers de la recherche en éducation, 1999)
Les autrices proposent ici une réflexion qui tient compte des effets que peuvent avoir sur la vie professionnelle de femmes au travail ou en recherche d’emploi les changements qui affectent présentement le monde du travail. Elles dégagent de leurs principaux résultats, à savoir l’interaction des sphères d’activités, la centralité des liens et la sinuosité des parcours, des principes d’intervention éducative en counseling de carrière. Ceux-ci sont axés surtout sur la recherche d’intégrité et sur la mise en œuvre du sens qui apparaissent prépondérantes dans l’investissement professionnel de ces femmes.